Am vergangenen Samstag hat unser Mitglied Georg Keilbach seine Gartentür

für uns geöffnet.
Empfangen wurden wir mit einer Überraschung: Knusprige Dennete aus dem
eigenen Holzofen. Gleichzeitig erhielten wir von Georg eine kurze Einweisung
über Bau, Funktionsweise und Nutzungsmöglichkeiten sowie Rezepturen für
Backwaren.
Danach führte er uns sachkundig durch seinen Kräuter- und Gemüsegarten, der
auch naturnahe Elemente (kleiner Teich, Wildhecken), Obstbäume, ein großes
Gewächshaus und einen kleinen Hühnerstallbereich mit 4 Hühnern enthält.
Während der Führung wurden viele Erfahrungen zwischen den Teilnehmern
ausgetauscht, sei es zu den angebauten Pflanzen, Regenwassernutzung, den
verwendeten Bewässerungsmöglichkeiten oder der installierten passiven
Gewächshausheizung.
Nach gut 2 Stunden fand man sich, bei eintretendem Regen, am Tisch auf der
überdachten Terrasse ein, um das Treffen bei Kaffee und leckerem Himbeer-
und Träubleskuchen ausklingen zu lassen.
Alle Teilnehmer durften sich dann noch ein leckeres, noch warmes
Holzofenbrot mit nach Hause nehmen.